Ветка сакуры, Фудзияма, Минское метро...

Иван Пересмешник
Ветка сакуры, Фудзияма, Минское метро, страшно... и странно...


Ветка сакуры, гора Фудзияма,
11 марта цунами, трясет постоянно.
Фукусима, радиация, боже, спаси меня мама.
11 апреля, в Минском метро взрыв страшный, и странный,
Вишня здесь тоже цветет, но нет Фудзиямы...

_________________________________________________

Погибшие люди, подсчитаны жертвы,
Вопрос "почему" мне не ясен, поверьте.
Над мирной столицей колышутся флаги,
Они по погибшим, а не на параде.

На каждом по ленточке, не для косичек,
Они для погибших, их братьев, сестричек,
Они все для близких, друзей и знакомых
Которых родные не встретили дома.

Они для детишек еще не окрепших,
Не знавших, что мама одна лишь из жертв их,
Они для отцов, матерей постаревших,
Они по уродам, детей их унесших.

За что пострадали невинные жертвы?
Вы, власти и судьи, мне прямо ответьте!!!
А сколько еще разминулось со смертью?
Вопрос «почему» мне не ясен, поверьте…