Кошка

Елена Селина
Я дымчато-серая кошка,
Никому больше не нужная.
Позабытая кем-то игрушка-
Выброшена и простужена..

Я лежу припорошена снегом,
Ты меня обходишь небрежно.
И я чувствую как увядает
То,что звала надеждой..

И когда вся жизнь пробегает
В бесполезно-сером окрасе,
Я в последний миг понимаю,
То,что смерть...так прекрасна...