Навстречу

Михаил Горбунов-Горбатый
Мы с тобой ныне так далеки,
что тебе,
словно  мне,
наконец стало грустно,
одиноко
в ночь...

Возвращайся всему вопреки!
Поспешим вдоль житейской реки,
чтоб око-в-око.
Помню:
ты подходишь к её полноводному руслу.


Я навстречу
низовьем спешу,
вспять  от  устья,
от устья прочь.
к полдню...