Вспоминая себя...

Александр Мигунов
22.04.11

Вспоминаю,кем быть я хотел
Кем я был и к чему я стремился
Человеком ли,зверем без крыл
Или камнем,что в сердце томился

Я забыл и себя запятнал
Человеком уже не считаясь
Среди нравов и лживых зеркал
Я блуждал,в их глазах отражаясь

Память,как то оставив меня
Обрекла на скитание с мыслью
Для чего же шальная душа
Вышла в поле и ринулась рысью?

Ветер в спину и камни в лицо
Понесло,закружило по жизни
Средь бетона и мертвых кустов
Своих прожитых дней ища смыслы

Я забыл,что свободным рождён
Что душа моя вечная скрыта
И в беспамятстве я обречён
На скитание,цели не видя

Взглядом был я,что ввысь устремлён
И устами,что скажут о главном
Чувством искренним был озарён
Воплощаясь в характере славном

Поглотила и тянет на дно
Социальная эта трясина
-"Отучись,да работай,как вол
Средь таких–же,с утра гнущих спины"

Паспорт дали,сказали – "вот ты"
Социальный присвоили номер
И в ячейку хранения страны
Поместили,лишив с детства воли

Будь покорен ты,иль обречён
Стать врагом у родного народа
Словно в стаде хожу я с клеймом
Не баранья на то ли порода?

Здесь с пелёнок ты будешь рабом
И забудь,что твой дух ещё вечный
Бога нет,стань слугой для господ
Здесь хозяев мир алчных беспечный

Не дрожи,как ягнёнок,не стой
А прижмись,словно к спинам надёжным
В стаде этом таких же рабов
Страх  уйдёт,видишь это не сложно

Жуй траву,пиво пей и мычи
Ведь хозяевам это и надо
Только позже потом не кричи
Что тебя обокрали,уж ладно?

Разум спит,ты забыл "человек",
Что рождён ты не чревом скотины?
Твоё право свободным быть впредь
С верой в сердце сорвать паутины

Ни живот твой,ни полный карман
Не возвысит тебя в этом мире
Бог всё видит и кем же ты стал?
В мышеловке,подумав о сыре...