Кукла

Анна Девейна Кондрашова
Я - кукла, красивая очень игрушка:
Глаза-бирюза да платочек в кармане.
Захочешь - царевна, захочешь - пастушка...
А коль надоем - можно бросить в чулане.

Я - кукла: ресницы и платье в горошек;
Из чашки игрушечной кофе пью чинно,
В тарелочке - несколько булочных крошек...
Но ты - не ребенок. Ты взрослый мужчина.

Я - кукла... и не предусмотрены чувства.
Сценарий известен - банальная проза.
Быть куклой, ты знаешь, почти что искусство...
И лишь по ночам тихо катятся слезы

Из кукольных глаз - многоточьем по строкам...
Ну, что же, такое бывает на свете.
Я - кукла. Меня ты сломал ненароком,
Но только пока сам того не заметил.


22.04.11