Black Swan. Или труп на Лебяжем Острове

Тишайший Эльф Сновидений
                ...а в вечернем синем небе
                догорали божьи свечи
                и печальный Жёлтый Ангел
                тихо таял. без сле-да...

Девушка странную имела мечту
Это был фетиш. Одна из затей-
Стать Королевой, Царицей, Гуру-
В стае среди лебедей...

Долго лелеяв надежду, вскоре
Ей был предложен шанс…
Выехать к озеру, и на просторе
"Медитируя, впасть в некий транс…"

Так  обещал волшебник Тёмный
После полуночи, перед зарёй
Лебедью белым она обернётся
Только глаза закрой…

Дева была непростого нрава
«Сколько? Какая Цена?-
Ей отвечал он:- «Одна лишь забава-
Муж  твой -один- Сатана….»

В полночь обручишься, душу отдашь-
Вот и на том порешим,
Ну а сейчас, быстрей, близок час,
К озеру поспешим….

Дева была самонадеянной
Не постоим за ценой!!!-
Стать бы к утру Королевой –Лебедем,
И все печали долой!

Будет она над ними Царицей
Вольной…Командовать. Только- За ней !
И только- вперёд! Чтоб белой птицей
Восторженно, самозабвенно  все относились к ней.

Тёмная полночь. Дикое озеро.
Светит одна луна.
Как и обещано, как и положено
Явился жених. Сатана.

Было всё быстро. Не успев опомниться
Дева с душой попрощалась
Вот и мечта  исполнилась
Ввысь, белой птицей умчалась…

Гордая , чёрная и надменная
Лебедь  летела ввысь
И позади земля эта бренная
Только красивая Жизнь.

Не поняла только она хитрости
Душу отдав Сатане-
Птицею став, лешившись невинности..
Горе её в мгле!

Лебеди в стаю её не приняли
Хлопали крылья, по чёрной воде
Тщетно пыталась Царевна издали
Приблизиться к трону. Но нет.

Так и кружила она бессмысленно,
И наконец забрезжил рассвет…
Чёрная птица летела, растерянно
Над синей водой .О  нет!

Был только у неё  один выход
Жизнь не была мила…
Значит всё просто. Всё дико и просто
Когда у тебя два крыла-

И поднялась  в поднебесье гордая
А обратно-с криком, крылья сложив,
Вниз устремилась Чёрная -
Разбилась.О камни, кровью их обагрив.

Стая вернулась. Светом залитый
Берег. И лишь один, в тишине-
Птицы увидели волной омытый
Труп на Лебяжем Острове.



пыс.пыс. Не делайте глупостей ГХОСПОДА!
а вообще мне нравится детективный фильм
"Ищите Женщину, в главной Роли Софико Чиаурели...