Спасаясь от грусти

Иза Бель 1
В заснеженном парке замерзли качели,
Там редкие листья под снегом видны,
Под звуки тоскующей виолончели
Проходят унылые зимние дни

Природа застыла, а с нею и чувства
Под коркою льда ждут прихода весны,
Спасаться от грусти – большое искусство
Как сделать реальностью добрые сны

Увидеть снежинок узор бесподобный,
Ответить улыбкой сиянью звезды,
Чтоб жизнь не казалась игрой монотонной,
Коней запрягайте для быстрой езды

Мороз и сугробы не повод для грусти,
Они нас не смогут сломить и спугнуть,
Удачу свою никогда не упустим,
Коль вовремя сможем мы тронуться в путь.