Сны на яву

Денис Владимирович Филатов
                Бессоннице

Я закрыл глаза, я увидел сон,
Словно бирюза, был прекрасен он:

Средь берез и пальм, мой костер горел,
В темноте со мной кто-то песню пел.

И как-будто мрак свой поднял покров,
Ты звездою ввысь на спине ветров.

За тобой хотел облаком лететь,
На твои глаза, глядя постареть.

Эти много лет, эти сто веков,
Обнимать тебя в гуще облаков.

На крылатых львах улетать в рассвет
И смотреть с тобой за игрой планет.

Ты была совсем рядышком со мной
И ладонь твою я держал рукой,

Даже этих губ сладкий аромат...
Помню целовал я их наугад...

Но развеял сон, утренний туман,
Кончился в ночи наш с тобой роман.

Вновь хочу уснуть, но не знаю как,
Чтоб опять с тобой в небо сделать шаг.

И остался мне в пытке этих мук
На руках моих запах твоих рук…

                22.04.2011