Родовой суд

Зазвуковик
По-тигрячьи я жил,
жизни сына учил
стать достойным служителем века,
ведь сложилось все так,
что попал род впросак,
и мой сын стал единственной веткой.
Сын же стал слушать бред,
ведь Шакалий совет
не работать приятнее уху.
А потом он с Змеей,
как с родною семьей,
стал упорным в затеях всех тухлых.
Научила Змея,
что главней его "Я",
что не стоит с другими считаться,
сын был чуть не погиб,
но судьбы перегиб
не воспринял в потребность меняться.
И наука Змеи
и Шакальи мозги
не давали Тигренку покоя,
и попал он туда,
где в преддверьи суда
дни проводят в расплате за корысть.
Об одном прошу суд,
исправительный труд
присудите стрессовщику нервов.
Пусть как в вузе, лет пять
он займется опять
вместе с дедом закруткой консервов,
отработать чтоб стиль
технологий сельских,
регулярно даря часть итогов
местному РОВД,
чтоб от всех этих дел
выбрал он родовую дорогу.