Эффект бабочки

Наталья Леснова
Электрон улетает с орбиты,
Розовеют трамвайные искры,
И какой-нибудь кварк неоткрытый
Вдруг становится серым и быстрым.

Под шуршащим продавленным скатом
Гибнет бабочка прошлого века,
Фиолетовым жутким закатом
Отживает свой срок день-калека.

А она безо всякой причины
Начинает скучать виновато
О совсем незнакомом мужчине
Даже ей безразличном когда-то...