Такси до Праги

Юрий Максимович Бондаренко
«Куда? До Праги? ПрОшу, пан!
Две сотни баксов, на халяву!
Сейчас свернем на автобан.
За час домчимся мы до Влтавы!»

«Да ты наш, русский! Вот те на!
Как  занесло? Каким макаром?
Чужая все же тут страна.
Видать прижало тебя, паря?»

«Я сам с Тамбова. Жизнь, братан,
Как смерть, у нас не карману.
Девчонки все среди путан,
А пацаны сплошь уркаганы.

Работы просто не найти.
А я к тому ж решил жениться.
А чем жену питать, поить?
Иль с «передка» её кормиться?

Вот и тяну здесь лямку, брат.
И пью «Пльзень» до омерзенья.
Домой вернуться был бы рад.
Теперь, видать, для погребенья»



Иллюстрация   http://geoid.ru/city/150725/fact/8430/?nc=1