Adagio for Strings Samuel Barber

Валис
Так хочется расправить крылья...
И, поднимаясь в джинсовое небо,
Стать звеньевым одной из эскадрилий
Горластых чаек требующих хлеба...

Так хочется понежиться в закате...
Лаская взглядом огненную пену
Увидеть, как заря снимает платье,
Перед холодным сумраком Вселенной...

Так хочется гармонией напиться...
Коснуться тишины аккордов лунных,
Чтоб умереть и снова возродиться
Одной строкой Адажио для струнных...