разберите меня на цитаты

Ольга Кожаткина
Разберите меня на цитаты!
Удивите же чем-нибудь!
Я любила, быть может, когда-то
В малахите очей тонуть.

Унесите меня с собой, птицы,
В те края, где я буду собой.
Всё похоже: и дни, и лица.
И, даже туман над сонной рекой.

Разорвите тугие канаты,
Что мешают свободно идти.
Я хотела, опять же, когда-то,
Чтоб в одной точке сошлись все пути.

Разомкните холодные клещи,
Что сковали больные виски.
Усложняются простые вещи,
Когда сердце зажато в тиски.

Ах, не стоит мне связывать руки!
Уберите верёвку,  а то удавлюсь!
Я умею бороться со скукой,
Когда разучусь – застрелюсь!

Разлюбите меня и забудьте.
Это будет достойный финал.
Я не помню, на чьём перепутье
Мой измученный конь подкову сломал.