Разбиваются души о счастье

Ирина Пархоменко
    Разбиваются души о счастье
       И. Одоевцева

Может, так предначертано свыше:
Пропадают впустую труды.
Обо мне что биограф напишет:
«Свет дарила упавшей звезды,

И по жизни торила тропы,
Что потом заросли без следа.
Средь людей была одинока,
Потому что была горда?

Непохожесть свою сознавая,
Всюду белой вороной слыла.
Для людей она солнцем сияла,
А внутри была душная мгла.

Потому ли так плакала часто,
Что душа оставалась цела?
Разбиваются души о счастье.
А счастливой она не была».