В плену у строчек

Валентина Голубицкая
Чуть слышно радио бормочет,
Как голос из другого мира,
А я опять в плену у строчек
В укромном уголке квартиры.

Проникнув осторожно в прошлое,
В своей вселенной путешествую,
Перебираю всё хорошее,
Приятное и интересное.

Волнуют снова те мгновения,
В них хочется принять участие.
Наверное, весна навеяла,
Как раньше, ожиданье счастья...