5 гений

Вячеслав Никитенко
Я еще не ушел
но меня уже нет
Я упал
в росных травах лицо
я не чувствую этой прохлады…
а рассвет не пришел
только розовый свет
проникал…
звезды гасли еще…
и не правда, что мне ничего уж не надо.
Там плывут облака,
задевая вершины больших вечных гор.
голубая река затевает со мной
голубой разговор…
И мне это еще, и всегда, и потом,
Как и вам, как и им, как и всем
вечно надо!
Но я видел: звезды брызнули прямо в лицо
и погасли во мне
горячо-горячо
я так близко еще никогда их не видел…
а потом шар земной мне уткнулся в плечо
и мы с ним обнялись,
как
два гада
но плывут облака
я их вижу еще на вершинах больших вечных гор
вижу: чья-то рука закрывает глаза мне в упор
и темно…
кто-то звезды навек зачеркнул 
и рассвет затушил,
как лампаду…
и не правда, что мне ни чего уж не надо.
Я еще не сказал все, что мог,  что умел…
почему я упал? Кто же так захотел…
Мне уже хорошо.
И всему есть предел.
Я лечу, окунаясь в прохладу.
Кто-то белым плащом мое тело одел…
Значит надо.
Я лечу, где раскинулось озеро Чад,
где изысканный длинноногий жираф
за собою ведет свое стадо…
И не правда, что мне ни чего уж не надо.
Верю, кто-то сердце мое разожжет,
как погасшую… небо… лампаду…
новый день
разожжет…
И не правда, что мне ни чего уж не надо…