Весенние дожди

Татьяна Дорофеева-Миро
Снова тучи над миром застыли,
С неба льется задумчивый плач.
Ветры южные быстро остыли,
Зябко в перья укутался грач.

Скоро Пасха грядет в мир волнений,
А природа не дарит тепла.
Все мы ждем ароматов сирени,
Только верба пока расцвела.

воробьи расчирикались громко:
В ветвях ивы - веселый концерт.
Увлеклись своим пеньем настолько,
Что не видят погоды дефект.

Приходи к нам тепло поскорее!
Мы замерзли за зиму итак.
Пусть нас солнышко яркое греет!
Прекрати же,весна, сей бардак!