Лучу

Маргарита Шувалова
Что сердцу желанно – то ближе…
Сквозь чащу сомкнувшихся туч,
Пробрался и щеки мне лижет
Настойчивый маленький луч.
Без похоти, нежно, не грубо
Приятной волной теплых струй,
Он ласково гладит мне губы.
И светел его поцелуй!
Мы нежимся в сладкой истоме,
Восторг излучая окрест,
Где нет ни души в мире, кроме,
Двух близких по духу существ.
И в той, что из крови и плоти,
И в солнечном том божестве
(собой несовместных в природе)
Единый порыв к высоте
Уже обнаружился явно.
И вот! Не разлить нас водой!
Целуй меня страстно и жадно,
Желанный мой друг золотой!
Сейчас ближе всех ты на свете.
Блаженство продли хоть на час.
Любовью, как любят нас дети
Тебе мое сердце воздаст.
А лира, горя в исступленье,
Забыв полуночный покой,
Твой образ и миг наслажденья
Возвысит крылатой строкой.