О, сколько солнца...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Услышь Дыхание Весны"

«О,  СКОЛЬКО  СОЛНЦА...»

...Мимозы жёлтые и белые тюльпаны
Улыбкой солнечной приветствуют зарю!!!
Сердца окутывая благостным дурманом...
И рассыпая слёз божественных салют...

Свежо! изысканно! роскошно! и волшебно
Воспринимается сейчас букет цветов!!!
Тепло искристое и тёплый свет душевно
И жизнерадостно вливают в нас любовь!!!

...Тюльпан лилейностью безгрешной возвещает
О воскрылении всех самых светлых чувств!!!
Святых! Возвышенных! Что чистотой прельщают!
Нежны на ощупь! И столь сладостны на вкус!!!

Своей открытой, бескорыстною душою
Тюльпан притягивает мысли, как магнит, –
Весь мир невинно-безупречной белизною
К сиянью истин божьих хочет приобщить!!!

...А ниспадающие веточки мимозы
На миг становятся лучами доброты!!!
Что защищает нам сердца от злых морозов,
Тепло и свет души хранит от пустоты!!!

Их ясный взгляд из-под ресничек золотистых –
Милее солнышка и ярче дальних звёзд –
Дум сокровенных искромётностью лучистой
В миры таинственно-священные зовёт!!!

...О, сколько солнца к нам сегодня заглянуло
С букетом дивной светомузыки небес,
Что дух очистила и пыль с души смахнула!!!
Тюльпан – прекрасен! И мимозка – просто блеск!!!

P.S.: Фотонатюрморт "Утро Четверга".
Автор - Luiza Gelts:
http://www.lifeisphoto.ru/photo.aspx?id=920759

Плейкаст: