Оковы с ног в один пинок!

Ирина Орел
Открой мне двери, будущая жизнь!
Впусти в себя, обрадуй, разукрасив
Все будни и рутину, и внеси
В меня тот праздник, когда каждый счастлив!

Пусть небо – всё в лазурной синеве.
Пусть птичий щебет лишь ласкает уши.
Пусть легким будет путь и на заре
Откроются очам границы новой суши.

Даль дальняя манИт еще сильней,
Зовет в дорогу, нету мОчи,
И то, что держит на земле,
Легко ведь отпустить так, между прочим.

Зову, зову, зову … и не иду.
Спешу, спешу, психую – трачу силы,
Стремлюсь куда-то, будто  бы ищу …
Реальности картины некрасивы.

Оковы с ног – в один пинок!
Чего ж бояться – верю в счастье.
Всё. Решено. Иду вперед!
Не буду больше сомневаться!