Засыпай золотой, засыпай...

Михаил Сливкин -Рубанов
Не смотри мне в глаза, золотой,
Засыпай золотой, засыпай.
Над тобой истлевая душой,
Я шепчу тебе что - то про рай,
Непослушными странно губами,
Рассеченными жалкой улыбкой.
Продырявленный насквозь словами
О достоинствах ампулы липкой,
Узкогорлой в ладони чужой,
Заклейменной царапиной алой.
Становящейся длинной иглой,
Обживающей сердце устало...

Не гляди мне в глаза золотой,
Не шепчи мне о боли бессонной.
Уводящей в бессмертье тропой,
Настороженных шорохов полной,
Уходи в бесконечный рассвет
Наслаждаясь теплом и покоем.
По костям не случившихся лет,
За зеленой стеной травостоя...

2

Ты приснился мне вновь, золотой.
По лиловым теням на заре,
Я шагаю опять за тобой,
Утопая по пояс в траве.
Не теряя из виду твой след,
Освященный искристой росой.
Окунаясь плечами в рассвет:

- Оглянись на меня, золотой!

Улыбнись мне запекшимся ртом,
Отдохни под моею рукой...
Я прошу тебя лишь об одном:

- Ты прости меня, мой золотой...



________________________________________
Моему коту... Несколько дней назад его усыпили, он долго и безнадежно болел... Да, он был удивительного, золотого окраса... Мой грех, мне и отвечать...