Кишинев пятидесятых...

Алим Кузуб
КИШИНЕВ пятидесятых...
В сетях улочек горбатых
Бился голубь сизокрылый,
Он копил веками силы,
Чтобы взмыть, расправив крылья,
Ввысь многоэтажной былью,
И парить под облаками
Монолитными домами,
Парками, проспектами,
Смелыми пректами,
Лицами счастливыми,
Дойны переливами,
В ожерелье лоз, озер,
В Днестр упирая взор.
Стал прекрасным город - птица,
Белогрудая столица!

Вошел в мою жизнь КИШИНЕВ
Товарищем, без лишних слов
Откроюсь, с ним я рос,
Делился мыслями всерьез,
Учился мужеству, борьбе,
Как в фокусе, в моей судьбе,
Все взлеты радости и беды
Пересеклись в парке ПОБЕДЫ!!!