Был шаг...

Конюшихина Людмила
Был от любви до ненависти шаг:
И он случался… и неоднократно;
Кричала пропасть: «Нет пути обратно!»;
И колкие слова – клинком булатным –
По душам вырезали смертный знак…

Был шаг от ненависти до любви:
И Ангелы одалживали крылья;
И мы в объятьях трепетных парили;
И мудрое  «инь» – «ян» благодарили –
За счастье единения крови…

А Единение, с зеркально чистым взглядом,
Куда бы ни был шаг – шагало рядом!!

                * * *


иллюстрация: ya.ru картинки