Многоспальная двухматрасная кровать

Аксинья Калко
Сердце моё похоже на многоспальную двухматрасную кровать,
На которой, если долго спать -
Начинает уставать
позвоночник.
Обычно под утро, а не самой ночью.

Лежит в груди моей
на ней
лишь тело моё ментальное,
Такое разбитое, такое печальное.
И не квадратная кровать, а кругло-овальная.

Многим нравится на ней лежать,
Хоть со временем хочется встать.
Но мягкость поглощает плоть, превращая её в гладь.
И они ненавидят уже эту многоспальную двухматрасную кровать.

Я выталкиваю их оттуда ногами,
Когда совсем от всего устали,
Закрывая глаза на всё, что было на ней
между нами.
Выталкиваю с истериками и слезами,
Иногда со злостью и матерными словами.
А бывает, что они сами...

Если их сердца - такие же кровати
И они знают как и когда уже хватит.

Мне грустно только точно знать,
Что не полезу никогда я в чужую такую кровать,
Что им с моей меня не стащить, не убрать, не прогнать.
Потому что я боюсь у других в сердцах одной спать.

21.04.11
(16:14)