Я не встаю с колен

Анатолий Овчинников Из Израиля
  Я не встаю с колен, пусть даже и на миг,
  Перед великим милосердным Богом,
  И по каким бы я не шёл дорогам,
  Когда и где меня бы не настиг

  Унынья стон, иль пламень озаренья,
  Я перед Богом только на коленях.

  А по другому, просто нет меня,
  Не для чего вращаются планеты,
  И только пыль, встревоженная ветром,
  Взлетает зря.