Грузди

Фомина Ольга Алексеевна
Разогнать тоску и грусть
На полянку вышел груздь:
«Эй, вы, где мои друзья,
Грузди – братцы, жду вас я!»

Только что-то на опушке
Нет ни друга, ни подружки, -
Все сидят по-одному,
Каждый в собственном дому!

«Эй, друзья, пора, вставайте,
Из домишек вылезайте.
Чем в дому весь день лежать,
Может лучше пробежать

По извилистой дорожке,
Чтоб размять тугие ножки…
Стоит только захотеть
Крепким телом похрустеть!»

Книги Ольги Фоминой можно прочитать
и скачать на сайте:
http://www.litres.ru/olga-fomina/