Поганки

Фомина Ольга Алексеевна
У опушки, на полянке
Бледно-серые поганки
Меж собою подрались,
Обходи, поберегись.

Своему они наряду,
Ну нисколечки не рады:
Что о нём ни говори,
Всё равно ведь яд внутри.

Что ещё за перебранки?
Видно бледные поганки
Собрались опять гурьбой,
Недовольные собой.

Даже лес, и тот притих.
Толку что кричать на них?
Так уж исстари ведётся:
Кто с поганкой поведётся,
Станет сам же ядовит,
Хоть прививкой и привит.

«Видел в жизни я немало», -
Лес сказал, вздохнув устало.
Осторожно, это – яд!
Берегись, и стар и млад!

Книги Ольги Фоминой можно прочитать
и скачать на сайте:
http://www.litres.ru/olga-fomina/