Мухомор

Фомина Ольга Алексеевна
Хоть на вкус и несъедобен,
Но окраской бесподобен.
Лес он создан украшать, -
Ведь не всё ж плоды вкушать.

Рассмотри его поближе,
Он бы мог в самом Париже
Стиль и моду создавать:
Мухомором его звать.

Шляпку красную раскрасил,
По краям тесьмой украсил.
Под коленом белый бант, -
Ну точь-в-точь, заезжий франт!

Пусть взыскателен ваш взгляд,
Но изысканный наряд
Не понравится не может,
Потому, что нет похожих.

Да и впрямь, в лесу другого
Не найти нигде такого:
На балах бы он блистал…
От кареты лишь отстал.

Книги Ольги Фоминой можно прочитать
и скачать на сайте:
http://www.litres.ru/olga-fomina/