Письмо для Я. С

Валентина Карлстрём
Помню не только твои глаза,
С россыпью изумрудною,
Не забывала, что ты сказал
В минуту самую трудную.

Ты уехал  тогда, я осталась
С любовью, увы, не справилась,
От слов твоих душа металась.
Любил другую, а я нравилась.

Моей судьбы прошёл ты мимо.
Может молод был уж слишком,
А я тебя всю жизнь любила
С губами пухлыми мальчишку.

Глаза твои болотного цвета
С россыпями изумрудными
Затерялись во времени где-то,
Но верила минутами трудными,

Невозможного в мире мало,
Мы встретимся в жизни нашей.
Всегда надеялась, вернее знала,
Не на Вы назову тебя, Яшей,
Как я раньше тебя называла.

От волненья возможно собьюсь.
Обниму ли, иль сяду подальше,
Побледнею ли,  краской зальюсь.
Всё без грамма единого фальши.

Может быть подбегу поближе,
Иль замедлю свой шаг налету.
А возможно во взгляде увижу,
То, что в мыслях твоих не прочту.

Мы по разному прожили  врозь.
Ты шёл к цели и только в гору
Я бесцельно и вкривь, и вкось.
Лишь в любви  находила опору.

Даже в разных местах мы бывали.
Испугалась. Зачем беспокоила?
Всё казалось, тебя я  не стоила,
А мы друг друга и не забывали.