Скрипят на ветру холостые качели

Галиналия
Скрипят на ветру холостые качели,
Нахально фальшивя в оркестре ночном.
Кому-то не спится в уютной постели,-
Застыл силуэт на балконе пустом.

То ближе, то дальше огонь сигареты.
Которой по счёту – четвёртой, седьмой?
А там, далеко, за туманами где-то
Другой полуночник не сладит с собой.

Всё, вроде, прилично, размеренно, гладко –
Работа, друзья, увлечения, дом.
Сердца лишь нет-нет да заноют украдкой:
Не так, и не там, и не с теми живём.

А ветер безжалостным вором в законе
Крадёт и за облако прячет от них
Надежды звезду на ночном небосклоне,
Одну на двоих.