Стихи пишу я с ранних лет

Кайыр Жунусов
Стихи пишу я с ранних лет,
С тех пор как себя помню.
С тех пор вопросам был ответ
На языке, что пользуют в Японии.
На языке Востока Дальнего,
Курил или Камчатки.
Бросал на вызов я перчатку.
В дуэлях слыл я с выстрелом повальным.
Я презирал поэтов ранних
России нашей многоликой,
Тех, кто кончал судьбу великим,
Упав в дуэли смертельно раненым.
Мне нипочём молва людская.
Забыт иль помнился едва ли.
Меня с пелёнок Лёней звали,
А вирши Ленина искали.
Но гений злой не дал свидетельств
Рифмованных словами.
Нет от вождя мне благодетельств,
Не был обласкан я и вами.
С тех пор мог проклинать я время,
Что прочертило круг историй.
Но тихий омут в душе дремлет.
Не стал с судьбой напрасно спорить.
Вот вам пример автобиографий.
Я стоек к лести стал за это.
Кроме кино всё в фотографиях
Досье моё заправского поэта.