***

Маргарита Постникова
С трепетом, волненьем и тревогой -
Жду схожденья благодатного огня.
Будет ли открыта нам дорога -
Или путь свой прекратим мы навсегда?

Лик Христа печальный, скорбно-строгий,
С укоризной, грустно смотрит на меня;
Что же ты, в раскаяньи сегодня -
Завтра все вернется на круги своя?

Что же ты творишь? И чем ты недовольна?
Неразумное ты, глупое дитя -
У тебя есть всё - живи себе достойно,
Не нарушив стройности, величья бытия.

Ждёшь с волненьем, трепетом, со страхом,
Ждёшь схожденья благодатного огня -
И в душе с надеждой, с тайным вздохом...
Шепчешь: Господи, помилуй Ты меня!

Смолкнут крики, гул толпы притихнет -
Вот смотрите! Вот уже сейчас...
К небесам возносятся молитвы -
Боже наш! Не дай, чтоб Твой огонь угас!

Каждый - бедный, жадный, гордый,
В золоте, в обносках, на "коне" -
Относись к другим с теплом, с любовью,
И сторицею - Господь воздаст тебе!