Война

Сайленс Скримин
Долгие ливни, холодные, черные
 И ледяные глаза пустоты.
 Огненно-красные дни беспризорные,
 Длинное кладбище. Мысли. Кресты.

 Шагом, бегом - все равно возвращаешься
 В точку исходную, икс-игрек-ноль.
 Плачешь, смеешься, живешь, превращаешься:
 Кости и слезы - лишь камень и соль.

 Мыслишь ненужное, чувствуешь ложное,
 Веришь - не веришь, а время бежит.
 Жизненный квест - обрести невозможное
 И схоронить под безмолвный гранит...

Изредка теплым, счастливым знамением
 Cолнечный блик упадет с высоты,
 Вспыхнет в зрачках неземным сновидением -
 Ты. Удивительный. Сказочный. Ты.

 Долгие ливни, холодные, черные.
 Взгляд остановит навеки луна.
 Смысл только в том, что победа бесспорная
 В этой войне никому не нужна.

 Смерть заберет то, что ей и положено -
 Белые кости и белую соль.
 Миру останется не потревоженным -
 Хрупкое счастье и крепкая боль.

22 апреля 2011