Чернобыль невидимым вором

Дима Гутин
В трухлявость заброшенной дачи,
Под тоненький звон топора
Из сердца горячий калачик
Роняет мне зёрна: пора.

Пора, пока каркает ворон,
Звонком созревает болезнь,
Чернобыль невидимым вором
Пятнает зелёную песнь...

С веранды застёкольно-хрупкой,
По шлюзам ступеньки гнилой
Плыву я спокойной скорлупкой
К Сударыне Деве Святой.