about children

Мистер Кокс
о чем мечтают дети?
о чем мечтают в детстве?


мечтают знать что таиться в огнях вокзала
когда поезда гремят и до родного города остается очень мало
настолько что конфеты таят в руках и во сне бежишь
в солнечных очках и веришь что волшебство это когда рад
просто рад тому что не имеешь что можно получить за просто так
и лето вечное-привечное сидит рядом на цветной карусели
только слепит глаза его бесконечное веселье а мама и папа
и все кого любишь сидят тут тоже на этой старой милой карусели
с французким "La magie ordinaire" на вставках из красно-крашеного дерева
мечтают о чае по утрам, всегда сладком, на дне с чайками
из теплого сахара. о вишневых сказках дяди Карло и о том
как ветер на ватных ногах помчался спасать свою воображаемую
спотыкаясь об звезды-рыбы в небесном аквариуме
не задерживаясь ни в одном пыльном придорожном пабе
как он все таки найдет свою и она назвав его "безнадежным Агасфером"
спать уйдет в колыбель между крышами и серебряным небом
а ветер, так тихо-тихо поцелует в лоб, будто просто воздухом упадет
и воображаемая любимая сразу уснет под песни наяд, дриад, нейреад

дети мечтаю о шоколадной луне
о пылинках звезд, что кутают во сне
чаруя запахом духов из маминого шкафа
и даже об обычном радужном жирафе

обычные дети мечтают об обычном волшебстве, они все замечают.
и даже сейчас, как в тишине, на теплой кухне,
янтарным светом разольётся, растянется медовой нитью,
разобьётся об стол, упадёт плавно на пол пушистый апельсин
разлетятся чайки с глазами чёрной вишни, осядут  под потолком.