Синквейны

Татьяна Адигамова
Земля
Огромная, круглая
Плывёт и плывёт, всё вертится
Добрая, но уставшая, вся в заботах
Планета

Блокнот
Старый, потёртый
Вечно теряем, находим – радуемся
Хранит наши тайны, признания давние
Память

Кактус
Зелёный, в иголках
Колется, ранки болят – злимся
В тесном горшке, в углу на подоконнике – с мечтами о Мексике
Невольник

Подснежник
Красивый, упрямый
Мёрзнет, страдает, но торопится
Хочет любою ценою быть первым
Смельчак

Облако
Лёгкое, белое
Нежно плывёт – смотрим, любуемся
Вдруг превращается в огромную чёрную тучу
Изменчивость

Котёночек
Белый, пушистый
Играет, мурлычет, нас веселит
Вырастает в драного наглого котяру
Бандит

Нож
Обычный, кухонный
Крошит, нарезает, готовит вкуснятину
Однажды вонзается в сердце пьяницы-мужа
Ирония

Курица
Домашняя, глупая
Гребётся в навозе, кудахчет, ищет что-то
Несёт яйцо – вселенский символ жизни
Неожиданность

Звезда
Далёкая-далёкая
Мерцает, искрится, манит
Чарующе прекрасная – но недосягаемая
Мечта