Слышишь, Эго...

Валерий Грищенко
Слышишь, Эго, ну что, ты довольно собой?
Посмотри, что со мною наделало.
Если ты это всё называешь судьбой,
Почему же так мало в ней белого?

И зачем, подскажи, ты мне в жизни дано?
Испытать нелюбовью и ревностью?
Только я ведь тебя перебью всё равно
Своей верой, надеждой и верностью.

Верой в свет и мечту, в бескорыстность души,
Так что будь уж со мною поласковей
И ломать под себя целый мир не спеши,
Он ещё расцветёт всеми красками.