Призрачное счастье

Димсон
  Ругаем дороги,жильё и чахотку
Так будет,наверно,всегда,
Ругаем бомжей,проституток и водку-
Извечная наша беда.

Ругаем нужду.посмотрев сериалы,
О жизни богатых господ.
Так просто умножив свои капиталы,
Живут,как в раю,без забот.

Бразильская роскошь,богатство Рублёвки
Нам многим уснуть не дают.
И как подрожания наши неловки,
Без денег попытки не прут.

Но тянемся,копим,в долги залезаем,
Кого-то хотим удивить.
И как-то о том мы порой забываем,
Что нужно когда-то и жить.

И вот погрузясь в жигулёнок свой старый,
Приедем на дачу весной.
Всё тот же участок со сточной канавой
И пахнет ольхой и сосной.

Всё то же карыто с травой перегнившей,
Сморода и яблони вкруг,
В сарае окучник слегка поржавевший
Надёжный и преданный друг.

Затопим печурку,чайку подогреем,
Сварганим тепло и уют
И радость придёт,что хоть это имеем
И здесь нас конечно же ждут.

Обрезку ждут яблони,домик покраску
И нужно забор подновить.
Всему отдаём мы заботу и ласку.
А как же иначе-то жить.

Пусть здесь не Рублёвка.но всё таки наше
Покрасим.посадим цветы,
Всё сделаем так,что в Бразилии даже
Такой не найдёшь красоты.

Чего-то добившись трудом и участьем
Душой обретёшь благодать.
Не стоит гоняться за призрачным счастьем,
Его нужно рядом искать.