Случайное

Тина Михайловская 2
Он смотрел мне в глаза и держал за запястья.
Я не помнила зла и не верила в счастье.
Отражаясь в витринах и в людях теряясь.
Я надеялась только, что скоро состарюсь.
Он смотрел сквозь меня. И мне было неловко.
Словно я была просто наивным ребенком.
Словно он был на жизнь и взрослее, и строже.
Словно я не была на него так похожа...
Он не знал ничего и держал за ладони.
Он давал мне мне понять, что меня не уронит.
Он давал мне понять, он - мой дом и мой путь...
И осталось немного - вдохнуть и шагнуть...
Я одернула руки. Открыла глаза...
Я не верила в счастье, не помнила зла...
Шаг назад. Дверь на ключ. И в вином забываясь
Я надеялась глупо, что скоро состарюсь..