Мишкино и маме

Юлия Хаит
это таких две недели,мама,
что если я тебе расскажу,
ты возьмешь меня крепко за руку
и отведешь к врачу.

это такая весна дурна,
небо давит меня совсем.
если я и оттаю,
то не среди этих унылых стен.

это такие мысли,мама,
честно,сама боюсь.
жизнь лишь на дне стакана,
еще пару глотков,и разобьюсь.

меня манят мосты и крыши,
раненная высота.
мама,мой город дышит.
и кажется без меня.