Лекарство

Максим Крутиков
Ты знаешь, это лекарство нужно принимать осторожно,
Чтобы ничего не случилось из того, что написано в книгах,
Потому что, хотя ты и любишь, но ты никогда не узнаешь
Всего, что случилось за то время, пока ты чего-то хотела.

Ты знаешь, ночные страсти совсем не портят твой характер,
Хотя теперь ты засыпаешь только когда-нибудь ближе к утру,
Но это твой ритм, он появился недавно,
Ты думаешь, ты достаточно властна над ним.

Ты знаешь, ты уже потеряла власть над своими мечтами,
И они уносят тебя, хотя ты не просишь об этом,
И если они когда-нибудь станут сильнее, чем раньше,
Ты потеряешь власть даже над тем, что сейчас есть у тебя.

Ты знаешь, это лекарство ещё неизвестно,
Хотя его применяли даже пещерные люди,
И даже я не могу удержаться, чтобы не сделать
Так, чтоб принять его и узнать, что же случится со мною.

Ты знаешь, это даже очень непросто,
Очень непросто говорить с тобой на языке, который тебе близок,
Ведь мы с самого начала жили на разных планетах,
И наша переписка была затруднена большим расстояньем.

Но если всё так непросто, откуда ты знаешь,
Откуда ты знаешь, что мы будем детьми ещё сотни жизней,
Ведь мы вряд ли состаримся раньше, чем это возможно,
И впереди у нас надежды на светлый случай.

Но тебе не стоит больше быть такой беспокойной,
И я прошу тебя, не пиши больше таких писем,
Твою печаль легко объяснить неправильным приёмом лекарства,
Или просто ты уже не можешь иначе.