Я втянулся в обряд ожиданий...

Чувилов Сергей
Я втянулся в обряд ожиданий...
Мне стал нравиться призрачный свет
Фонарей и безмолвие зданий,
Безучастно смотрящих мне вслед.
И в колючих январских метелях,
И в дождях, что за шиворот льют,
Находить стал особую прелесть
И особый тоскливый уют.
А под насквозь промокшей одеждой,
От ненастного ветра храня,
Укрываю я искру надежды -
Слабый отблеск былого огня.
Я втянулся в обряд ожиданий...