Le Moment. Момент

Ксюша Семисоха
Наконец-то я повесила шторы. На столе ароматные яблоки и ржаные булочки, в кружке вчерашний глинтвейн. Из старого магнитофона играет лиричная жизнерадостная спокойная музыка. Сейчас день и на улице еще светло, но я включила свет, чтобы комната наполнилась желтым светом лампы.
Я не знаю, что будет завтра, я не знаю, что будет через год. Постоянно что-то планирую, о чем-то мечтаю, что-то предполагаю. Душа все время не на месте, сердце чего-то требует и просит, но вот сейчас - я смотрю на несуществующее небо через вуаль прозрачной молочной шторы, вслушиваюсь в звуки кипения воды в чайнике, вдыхаю запах корицы и красного вина, и наслаждаюсь этим волшебным моментом спокойствия и умиротворенности.
Завтра меня разбудит солнце своими настырными лучами, и я не хочу думать о том, что будет дальше. А послезавтра я проснусь, когда еще будет темно, и начнутся будни. Шторы все также будет висеть, булочки и яблоки можно будет купить, а глинтвейн приготовить. Но вернуть этот момент - намеренно - не выйдет. 
Я слышу свистение чайника, наливаю воду в кружку, наблюдаю за паром и чувствую его тепло. Штора неслышно зашелестела от легкого сквозняка, приподнядась и вернулась на место. Одна лампочка перегорела и свет сделался еще мягче.