Мечтай!

Кирилл Токарев
Припев:   

Мечтай,независимо сколько лет,   
Мечтай,поэт ли песенник или атлет,   
По утрам,на пробежке или шезлонге,   
Мечта становится реальностью,помни.   

1 куплет:   

Кто-то мечтает вырасти в достойного сына,   
Кто-то мечтает стать отцом счастливым,   
А о чём мечтаешь ты?   
Когда верили люди,таяли льды.   

Кто с детства мнил себя на планетной орбите,   
Другой изучив сотню творений подобен критику,   
Кровоподтёки третьего на ринге,   
За мечты плата особая,уж извините.   

Все мечты связаны невидимой нитью,   
Мечтаешь ты,солдат стать генералом в парадном кителе,   
Но из-за мечты не стать мнительным важно,   
Кто считает обратное,пусть докажет.   

Все мы станем через время стариками,   
Парики,босые ноги,взгляд упрямый,   
У мечты тогда будет слабее стержень,   
Но в душе мы юнцы всё те же.   

2 куплет:

Что касается меня,выбор слишком двояк,   
Хочу это,хочу то,но не спешу забросить якорь,   
Чтоб совершить кругосветное,как Магеллан,
Только вместо моря суша и верблюжий караван.

Моя мечта-не затеряться в страницах,
Написать куплет мечты и этим гордиться,
Целовать любимые губы и плечи,
Служить семье своей,как Отечеству.

Вводить детей в сад,забирать из школы,
Быть для них кумиром и нужной опорой,
Для друзей-всё тот же сорви-голова,
Для музыки всё так же свободен я.

И даже пусть посчитают непризнанным,   
Когда на лицо для них есть все признаки,   
Я знаю,у меня есть мечта,   
И я счастлив,от А до Я.