А мне бы голыми ногами по асфальту

Ксюша Семисоха
А мне бы голыми ногами по асфальту,
по раскаленному песку,
по небу - мокрыми глазами,
по верным пальцам - влажными губами.
А мне бы музыки простой, не надоевшей,
Слов тихих, ясных, лёгких и неспешных.
Капли дождя смывать слезами,
их вытирать ладонями,
гореть щеками,
писать стихами,
говорить глазами -
бесстыдно, дерзко.
Чудесами
в книгах, песнях, на экране -
не мучить душу,
не сердить рассудок.
Не видеть безнадёжных снов
в начале каждых суток.
А в октябре бывают грозы?
Поздно.
Слёзно что-то
целый день без толку.
И ноги мёрзнут.
И песок холодный.
И далеко.
И небо слишком низко.
И пальцы верные совсем не близко.