Когда уйдешь

Ксюша Семисоха
Когда уйдешь, я не скажу ни слова,
Не кину взгляда на твой хмурый лоб.
Скажу себе устало: "Снова
Свободна я, ты одинок."

Когда уйду, мне прокричи вслед громко,
О том, как сильно ты меня любил.
Чтоб стало мне невыносимо горько,
Чтоб плакать немощно в подъезде у перил.

Когда уйдешь, оставь в душе обрывки
Воспоминаний, наших встреч и слов.
Останься синей буквой "Л." в открытке,
Но из цветных моих исчезни снов.

Когда уйду, не обернусь, чтоб взглядом
Не показать, как каждый шаг мне причиняет боль.
И как я жутко жду, когда ты тихо скажешь:
"Куда же ты? не уходи. Постой."