Старая больная собака

Чувилов Сергей
А по ночам собака бегает.
Лежа... Задними ногами... 
Бежит лесами заповедными
И зелеными лугами -
Всё ищет в них травинку тайную,
Что от старости и хвори.
Вот так и мы, во сне когда-нибудь,
Побежим, с собакой споря…