И слава Богу!

Владимир Головин
Два карася дрались
              за червяка,
Что на крючке висел
              у рыбака.
Конечно, победил,
              кто был сильней.
Но... угодил в котёл
              "счастливчик" сей.

Выходит, не всегда,
              как ни крутите,
В природе торжествует
              победитель.