Ох, ты, вредина

Рута Юрис
Как вернее - Вас, Ваше Высочество?
Или, всё-таки, Ваше Величество.
Ты любви моей одиночество,
Ты терзаешь меня с девичества.

Рвёшь ты душу, глаза погасшие,
У подушки углы изъедены.
Сны вчерашние, позавчерашние
Одиночество, ох, ты вредина

Под окном распевал соловушка
Всё-то майское утро светлое
Не боли ты, моя головушка.
Встану тенью я неприметною.

Побреду-пойду осторожненько
Слишком яркое солнце светится.
Может быть, что на той дороженьке
Мне сегодня любимый встретится

22.04.2011(С)