Письмо Галкину

Димсон
 Как видно спит весна на старте
И не торопит свой разбег.
Уже подсохло будто в марте,
Но вдруг пошёл пушистый снег.

Он шёл не долго.сразу таял
И на ладонях моих рук,
Такую грусть в душе оставил,
Как будто лебединый пух.

Глянул на небо.птиц не видно,
Не осень,быть их не должно.
И стало почему-то стыдно
За грязь,где жить мне суждено.

Деревня,глушь куда уж боле,
Завидно жизни городской.
Я помню там ржаное поле,
Теперь же дикий травостой.

Из года в год ни кто не косит,
Сухие стебли шевеля,
Словно помочь нас кто-то просит,
Ведь задыхается земля.

Она молчит.а мы вздыхаем,
Проблем других невпроворот,
Слова на ветер отпускаем,
Беда не у моих ворот.

Конечно жизнь красивей стала,
Дворцы и замки там и тут,
Но всё ж земли кому-то мало,
Пускай хоть нашу заберут.

И я представил на мгновенье
На этом поле вырос дом
И Галкин-чудное виденье
Сажает грушу под окном.

Как перед Богом,не завидую,
Смог человек,чего теперь.
Зовут мою соседку Лидою,
Сосватал бы её,поверь.

Не то,что ваш гламур развратный,
Как будто ягода в лесу,
Взгляд и красивый,и понятный,
Ну,так и быть,Максим.спасу.

А там живите,не тужите
И нам,конечно,будет прок.
Земле родимой послужите
И Бог воздаст,что ей помог.

Мечтать не вредно,кто же спорит,
На почту всё ж письмо снесу
И вспомню то ржаное поле,
И Лиду-ягоду в лесу.